Вопросы

Мы регулярно получаем вопросы относительно диагностики и лечения варикозной болезни. Поэтому мы ввели рубрику, в которой врачи клиники «Варикоза нет» публикуют ответы на вопросы о варикозе, которые волнуют жителей Омской области.

Вы можете задать врачу свой вопрос через форму обратной связи на сайте.

Обращаем Ваше внимание, что все ответы носят информационный характер. Для постановки диагноза и консультации хирурга-флеболога необходим личный прием пациента с проведением УЗДС вен нижних конечностей.

Задать свой вопрос

Сколько стоит лечение тромбофлебита?

Добрый день. У меня закрылся клапан на вене, на ноге. Лет 10 назад проходил УЗИ, сказали какой-то тромбофлебит и надо «выдёргивать» вену. Я не решился. Делаете ли вы подобные операции? Сколько стоит?

Отвечает Хирург-флеболог Московцев Дмитрий Владимирович :

Добрый день. При варикозной болезни, особенно на поздних стадиях с осложненным анамнезом (тромбофлебит), врачи рекомендуют наблюдаться у хирурга-флеболога каждые полгода.

Вам необходимо обратиться на консультацию к хирургу-флебологу, чтобы врач провел УЗИ вен нижних конечностей и оценил Ваше состояние на данный момент. По результатам обследования доктор подберет необходимое лечение именно в Вашем случае.

В наших клиниках мы предлагаем современные способ лечения варикозной болезни - эндовенозную лазерную коагуляцию (лазерное лечение, ЭВЛК). Это малоинвазивная процедура, при которой вену не надо "выдергивать". ЭВЛК проводится без общего наркоза, без боли и госпитализации, не требует долгого периода реабилитации. На приеме врач более подробно сможет рассказать Вам, как проводится манипуляция. Стоимость лазерного лечения будет зависеть от объема вмешательства в Вашем случае. По цене могу сориентировать - от 38 500 рублей на 1 ногу.

Приглашаю Вас на консультацию. Запишитесь ко мне на прием по телефону +7 (3812) 563-111, «Варикоза нет» Омск.

У Вас есть рассрочка на операцию?

Здравствуйте. Есть ли возможность рассрочки платежа за операцию ЭВЛК? Если есть, то на какой период?

Отвечает Старший администратор Виниченко Светлана Алексеевна :

Здравствуйте. К сожалению, рассрочку на операцию мы не предоставляем Пациентам. Оплата на ЭВЛК происходит поэтапно- для того, чтобы забронировать день манипуляции и записаться на анализы, необходимо внести предоплату в размере 6000. Сами анализы Пациент сдает у нас в клинике за 2-3 дня до выбранной даты. Оставшуюся сумму Пациент вносит в день ЭВЛК, после допуска терапевта.

 

Стоимость первичной консультации?

Сколько стоит консультация флеболога (цена за УЗИ и прием)?

Отвечает Администратор Панфиленко Александра Гаррьевна :

Добрый день. В клинике лазерной хирургии «Варикоза нет» в Омске первичный прием флеболога с УЗИ вен нижних конечностей стоит 1300 рублей.

Запишитесь на прием к флебологу по телефону +7 (3812) 563-111. Здоровья Вам и Вашим близким!

Сколько стоит операция при варикозе 1 степени?

У меня появился варикоз 1 степени. Можете сказать среднюю стоимость операции? И что вы можете предложить?

Здравствуйте. Приглашаем Вас для начала на первичный прием к флебологу в одну из наших клиник. Врач на приеме проведет осмотр с УЗИ вен нижних конечностей, подробно расскажет, какое лечение будет Вам показано при Вашем диагнозе и что входит в стоимость лечения.

Запишитесь на консультацию к флебологу по телефону +7 (3812) 563-111, клиника «Варикоза нет» в Омске. Здоровья Вам и Вашим близким!

Лечение варикоза по ДМС

Здравствуйте! С какими страховыми компаниями вы работаете?

Отвечает Директор клиники «Варикоза нет» Бланк Надежда Валериевна :

Добрый день. Оперативное лечение в рамках ДМС мы выполняем пациентам, застрахованным в компаниях «Ингосстрах» и «Росгосстрах».

Если у вас ДМС от другой компании, обратитесь в свою страховую с запросом на лазерное лечение. Мы готовы заключить партнерский договор и провести лечение по программе дополнительного медицинского страхования.

Вы делаете флебэктомию?

Здравствуйте! Делала триплексное исследование вен. Заключение: признаки несостоятельности клапанов бпкв слева (в устье и по стволу на бедре), притоков бпвк слева, перфоранта голени слева. Врач сказал делать флебэктомию. Пока я сдавала анализы, он ушел в отпуск и выйдет только в конце июня. У вас делают и сколько это будет стоить?

Отвечает Хирург-флеболог Московцев Дмитрий Владимирович :

Здравствуйте. Флебэктомия - это хирургическое удаление вен. Мы предлагаем нашим пациентам как альтернативу хирургическому вмешательству - лазерное лечение варикоза (ЭВЛК). Это малотравматичная процедура, которая проводится без боли, без разрезов, без наркоза и госпитализации.

Стоимость ЭВЛК зависит от степени тяжести варикозной болезни. По цене можем сориентировать - от 38 500 рублей. Приходите ко мне на прием. Мы проведем осмотр с УЗИ вен нижних конечностей, соберем подробный анализ по вашему заболеванию. На приеме я смогу подробно рассказать, как проводится ЭВЛК и что входит в стоимость лечения.

Записаться на прием можно по телефону клиники: +7 (3812) 563-111. Будьте здоровы!

Вы лечите купероз?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, Вы лечите купероз?

Отвечает Главный врач клиники, хирург-флеболог Зопунян Арсен Хачикович :

Здравствуйте. Нет, это не наш профиль. Мы специализируемся на лечении варикозной болезни нижних конечностей.

Можно лечить варикоз в период беременности?

Здравствуйте, я беременна. Была в аптеке, чтобы приобрести чулки компрессионные. Там принимал специалист флеболог, сказал что необходимо сейчас идти на прием, скажем так «встать на учёт». Меня беспокоят ножки - в предыдущую беременность вылазила шишечка на правом бедре. Сейчас 16 недель беременности снова она беспокоит, болит, и другие вены стали вылазить сильнее, много звёздочек... Подскажите, как поэтапно правильно поступить. Благодарю за ответ.

Отвечает Главный врач клиники, хирург-флеболог Зопунян Арсен Хачикович :

Добрый день. Если у Вас уже есть проявления варикоза, которые обострялись после предыдущей беременности, то, действительно, лучше пройти полноценную консультацию хирурга-флеболога с УЗИ вен. Врач проведет визуальный осмотр, соберет подробный анамнез и посмотрит состояние вен нижних конечностей на УЗИ. Назначит поддерживающую терапию на период беременности и в послеродовой период.

При варикозном расширении вен следует наблюдаться у флеболога каждые 6 месяцев, для контроля Вашего состояния в динамике. Для полного устранения варикоза необходимо будет дождаться завершения периода грудного вскармливания. И после этого можно будет провести манипуляцию лазерного лечения (ЭВЛК).

Вы можете записаться ко мне на прием в клинику«Варикоза нет». Телефон для предварительной записи +7 (3812) 563-111. Будьте здоровы!

Вы лечите варикоз 3 степени?

Здравствуйте. Вы лечите варикоз 3 степени? Появились язвы около вен. Какова цена такой услуги?

Отвечает Хирург-флеболог Московцев Дмитрий Владимирович :

Здравствуйте. Да, варикоз 3 степени мы лечим. Точную стоимость возможно будет назвать только после осмотра и проведения УЗИ вен на нижних конечностях.

При таком диагнозе, вероятнее всего, потребуется комплексное лечение (лазерное лечение, склеротерапия, медикаментозное). Запишитесь ко мне на прием в клинику, +7 (3812) 563-111. Будьте здоровы!

Сколько у вас стоит склеротерапия?

Добрый день. Четыре года назад была на приёме у флеболога, варикоз нижних конечностей. Хотела удалить оперативно, но врач сказал, что показаний к операции нет. Сказал про склеротерапию. Хотелось бы узнать, сколько будет стоить первичный приём и процедура одной ноги? Сильно видно на одной ноге. И насколько эффективна данная процедура? Спасибо. Валентина.

Отвечает Хирург-флеболог Московцев Дмитрий Владимирович :

Добрый день. При варикозе нижних конечностей показано наблюдение у флеболога каждые полгода. Так как клиническая картина заболевания имеет свойство меняться, и необходимо наблюдение в динамике.

Стоимость первичного приема флеболога в нашей клинике - 1300 рублей. Цена склеротерапии зависит от степени распространения сосудистых изменений. Назвать точную стоимость будет возможно после виуального осмотра и проведения УЗИ вен.

Запишитесь на прием по телефону +7 (3812) 563-111. Будьте здоровы!

Какова стоимость операции при флеботромбозе?

Здравствуйте. Моему отцу поставили диагноз флеботромбоз нижней конечности глубоких вен. Он недели 2 пролежал в больнице, а потом выписали назначили медикаментозное лечение. Он областной больнице прошел обследование, но ему сказали, что операцию делать не надо. Я сама результаты обследования не видела так, как проживаем мы далеко от них. Хотела узнать стоимость операции по такому диагнозу? Возможно ли вылечиться медикаментозно при таком диагнозе?

Отвечает Главный врач клиники, хирург-флеболог Зопунян Арсен Хачикович :

Здравствуйте. При диагнозе «флеботромбоз» оперативное лечение проводится по показаниям. Показания к операции определяются в условиях стационарного обследования. Видимо, хирурги-флебологи, которые наблюдали Вашего отца в условиях стационара, приняли решение о медикаментозном лечении, исходя из результатов обследования.

Я не вправе давать заочные рекомендации по поводу правильности назначенного лечения. Если У вас есть беспокойство по поводу состояния здоровья вашего папы и дальнейшей тактике лечения, рекомендую вам обратиться в нашу клинику, на консультацию к хирургу-флебологу

Записать Вашего отца на прием к доктору с проведением УЗИ вен обеих ног можно по телефону +7 (3812) 563-111. Здоровья Вам и Вашим близким!

Какие физические нагрузки можно делать при 1 стадии варикоза?

Добрый день! Можно ли делать упражнения с утяжелителями для ног при первой стадии варикоза?

Отвечает Терапевт Абрамова Мария Юрьевна :

Добрый день. Все очень индивидуально. С одной стороны, физические упражнения - это отличная профилактика варикозной болезни. С другой стороны, работа с утяжелителями может быть противопоказана именно вам, в зависимости от степени проявления варикоза, наследственных факторов, вашего образа жизни и других моментов. Этот вопрос лучше обсудить с врачом-флебологом на приеме. После того, как доктор проведет УЗИ вен обеих ног, соберет подробный анамнез заболевания и визуальный осмотр вен.

Запишитесь на прием к одному из наших хирургов-флебологов по телефону +7 (3812) 563-111. Будьте здоровы!

Возможно ли лазерное лечение перед операцией по гинекологии?

Здравствуйте! Хочу вас сделать операция по удалению вены на ноге. Могу ли я через неделю после удалению вены, сделать операцию под общим наркозом (гинекологическую). Не будет ли это опасно?

Отвечает Главный врач клиники, хирург-флеболог Зопунян Арсен Хачикович :

Здравствуйте. Этот вопрос нам с Вами лучше будет подробно обсудить на личной консультации.

Относительно наркоза - не опасно. Лазерное лечение варикоза - малоинвазивная процедура, проводится без общего наркоза. Если Вы планируете далее проведение операции по гинекологии под общим наркозом - это возможно. Но здесь есть другие нюансы. После лазерного лечения необходимо носить компрессионный трикотаж и активно двигаться (ходить пешком). Период носки трикотажа и интенсивность физической нагрузки определяется индивидуально в каждом конкретном случае.

Какую именно гинекологическую операцию под общим наркозом Вы планируете? Будет ли она связана с ограничением подвижности? Сможете ли при этом носить компрессионный трикотаж? Приглашаю вас на прием. Позвоните в клинику по телефону +7 (3812) 563-111. Будьте здоровы!

Лечение тромбоза, сможете провести осмотр по фотографии?

Здравствуйте, у моего знакомого тромбоз, хочу чтобы Вы осмотрели ногу. Можно ли Вам прислать фото его ноги, чтобы вы оценили на сколько он запустил ногу, и оценили её состояние? Нога не болит, только устаёт и отекает, после применения мази Троксевазин - отёк спадает. Хотел бы у вас узнать, сможете ли вы помочь вылечить эту болезнь, и сколько это будет стоить?

Отвечает Хирург-флеболог Московцев Дмитрий Владимирович :

Здравствуйте. К сожалению, мы не имеем права консультировать пациентов заочно или по фотографии. Тромбоз - сложное заболевание, с которым следует как можно скорее обратиться на прием к сосудистому хирургу (флебологу). Врач осмотрит ногу, соберет подробный анамнез, проведет УЗИ вен обеих конечностей.

Запишите вашего знакомого на консультацию к флебологу в клинику «Варикоза нет» в Омске по телефону +7 (3812) 563-111.

Наверх страницы
 
Закрыть